So löschen Sie alle persönlichen Daten und löschen Sie Ihr iPhone und Ihr iPad

So löschen Sie alle persönlichen Daten und löschen Sie Ihr iPhone und Ihr iPad

Unabhängig davon, ob Sie Ihr iPhone, Ihren iPod touch oder Ihr iPad neu installieren oder es vollständig verkaufen oder weitergeben möchten, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie es vollständig gelöscht und alle Ihre persönlichen Daten gelöscht haben einschließlich Ihrer Fotos, Nachrichten und Dateien. Es dauert nur wenige Schritte und wenige Minuten und stellt sicher, dass Ihre Daten geschützt sind. iphone daten sicher löschen können Sie ganz einfach.

So sichern Sie Ihr iPhone oder iPad, bevor Sie es löschen

Bevor Sie etwas anderes tun, vergewissern Sie sich, dass Sie eine aktuelle Sicherung Ihres iPhones haben. iCloud erstellt über Nacht automatisch ein Backup, sofern Sie über WLAN angeschlossen sind. Bei einem manuellen Backup sind Sie jedoch auf dem neuesten Stand.

  • Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone oder iPad mit Wi-Fi verbunden ist. (Wenn Sie keinen Strom haben, schließen Sie auch an.)
  • Starten Sie die Einstellungen auf dem Startbildschirm.
  • Tippen Sie oben auf das Apple ID-Banner.
  • Tippen Sie auf iCloud.
  • Starten Sie Einstellungen, tippen Sie auf das Apple ID-Banner und tippen Sie auf iCloud
  • Tippen Sie auf iCloud Backup. Sie müssen ein wenig nach unten scrollen, um es zu finden.
  • Tippen Sie auf den Schalter, um ihn einzuschalten.
  • Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf OK. Ihr iPhone oder iPad wird beim Anschließen nicht mehr automatisch auf Ihrem Computer gesichert.
  • Tippen Sie auf iCloud Backup, tippen Sie auf den Schalter und dann auf OK

Wenn Sie es vorziehen, iTunes zu verwenden, sollten Sie auch ein manuelles Update auslösen, um sicherzustellen, dass alle Ihre letzten Daten gesichert wurden.

  • Schließen Sie Ihr iPhone an Ihren Mac oder Windows-PC an.
  • Starten Sie iTunes.
  • Klicken Sie auf das iPhone-Symbol in der Menüleiste, wenn es angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Jetzt sichern. (Klicken Sie auf Sicherung verschlüsseln und fügen Sie ein
  • Kennwort hinzu – Sie möchten die Sicherheit.)
  • Sichern Sie Apps, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

So löschen Sie alle Daten von Ihrem iPhone oder iPad

Wenn Sie einen Passcode verwenden, werden iOS-Geräte hardwareverschlüsselt. Das bedeutet, dass Sie Ihre Daten absolut unzugänglich machen können, indem Sie den Verschlüsselungsschlüssel wegwerfen. iOS löscht jedoch immer noch alles und bringt Sie zum Setup-Vorgang zurück, so dass Sie ein schönes, sauberes Gerät haben, mit dem Sie von vorne beginnen oder verkaufen können.

  • Starten Sie die Einstellungen-App über den Startbildschirm Ihres iPhone oder iPad.
  • Tippen Sie nun auf Allgemein.
  • Scrollen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf Zurücksetzen.
  • Tippen Sie auf Alle Inhalte und Einstellungen löschen.
  • Tippen Sie auf iPhone löschen.
  • Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf iPhone löschen.
  • Geben Sie Ihren Passcode ein.
  • Geben Sie Ihr Apple ID-Kennwort ein, um die Aktivierungssperre zu deaktivieren und das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ zu entfernen.

Nach Abschluss des Löschvorgangs können Sie ein neues Gerät einrichten, von einer anderen Sicherung wiederherstellen oder Ihr Gerät ohne Sorgen weitergeben oder verkaufen.